Международные грузоперевозки

Про EAC

Что такое EAC?
EAC – знак обращения продукции на рынке Таможенного Союза, расшифровывается как Евразийское соответствие (от англ. “Eurasian Conformity”)
Маркировка EAC наносится на товары, подлежащие обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза (ЕврАзЭС). То есть, логотип EAC на товаре сообщает потребителю, что на продукцию оформлен сертификат или декларация соответствия.



При таможенном оформлении из-за отсутствия такой маркировки товар могут конфисковать или отправить обратно зарубежному поставщику
Знак EAC наносится на каждую единицу продукции и упаковку . На всякий случай его лучше размещать даже в сопроводительной документации к товару.
Не все зарубежные поставщики осознают важность нанесения EAC на товар, и последствия, которые грозят российскому импортеру отсутствие EAC, поэтому обязательно перед отгрузкой товара со склада импортному поставщику необходимо передать информацию о том, где и как необходимо нанести маркировку. Если этого не было сделано, это можно сделать на складе перевозчика.

А вы сталкивались с проблемами на таможне из-за отсутствия маркировки EAC?